今日校车:7:30 南宁-平果;5:10 平果-南宁
ggl
ggl_more
我校新生消防安全知识讲座暨消防应急演练圆满结束
点击数:    发布时间:2021年11月18日 10:21


为加强我校师生对消防基础知识技能的掌握运用,深入提高消防安全意识,培养学生自我防护能力,我校平果校区于1117日下午1500在思贤楼广场举行消防安全知识讲座暨消防应急演练。莅临此次活动的嘉宾有平果校区管理办公室副主任黄毕,参演人员有新生班级班主任,辅导员,物业,食堂人员以及全体新生。

 

 

活动伊始,随着火警警报的响起,参与演练的师生井然有序的前往指定的安全地点集合。在疏散过程中,同学们遵守正确的演练规则,口遮毛巾沿墙边迅速离。随后,由消防救援大队教官针对本次疏散进行总结,并围绕“消防安全及地震逃生知识”开展讲座。分别从日常生活的安全隐患、消防自救知识、火灾警示录等几个常见问题深入讲解。接着,消防车云梯展演为同学们展现了在对高层建筑扑救以及被困人员的营救中,正确的疏散方式。在云梯展示后,消防救援大队教官耐心地给同学们讲解ABC干粉灭火器的使用方法。并且强调在使用过程中要注意将灭火器上下晃动三次以上,拔掉安全栓后方能站在距离火源合适的位置进行灭火。教官细致讲解后,同学们亲自上阵体验,掌握灭火器材的使用方法。相信在本次学习后,对于今后日常的火灾安全防范都有一定的应激能力。

 

 

 


 


 

通过这次新生消防安全知识讲座暨消防应急演练活动,师生们不仅切身体会到消防安全的重要性,进一步了解了消防设施器材的使用,更增强了自我防护的意识,提高了处理突发事件的应变能力,在未来,同学们一定能将此次所学熟练运用于生活实践中。

 

 

图 | 谭盈盈 杨惠清 韦嘉佳 毛灿 高宁希 韦镕

文 | 汤羽彤 陶晶 张藐文

上一条:我校新生军训会操暨总结表彰大会圆满结束
下一条:2021年新生军训开营仪式圆满结束

copyright © 2013广西幼儿师范高等专科学校  

技术支持:信息中心桂ICP备0511955号

投稿
信箱