将打造为南宁市城市形象片区!这两个专项规划通过项目成果验收
点击数:    发布时间:2022年06月12日 20:00
        6月10日,记者从南宁市自然资源局获悉,日前《南宁教育园区景观专项规划(含景观设计导则)》和《南宁教育园区西片区城市家具设计导则(含设计图集)》通过项目成果验收,将于近期印发实施。

南宁教育园区位于南宁市武鸣区与广西-东盟经济技术开发区,是广西重要的高等教育承接地,绿化景观及城市家具的塑造直接影响整个教育园区的室外环境和园区风貌。为更好地提升教育园区景观环境,塑造舒适宜人、富有特色的城市公共开放空间,将其打造为南宁市的城市形象片区,根据相关要求,南宁市自然资源局高标准编制景观专项规划及城市家具设计导则。

景观专项规划明确了生态、建筑、道路、绿地、设施等方面的具体景观导控要素,并形成详细导则对相关要素进行导控,对于指导下一步景观编制起到技术指引作用,有利于塑造教育园区新城景观形象。

城市家具设计导则从城市家具的材质、色彩、造型、图形等规划要素出发,对照明设施、信息识别、卫生设施、交通设施等城市家具设施系统提出分类设计要点及导控要求,并设计一套教育园区西片区特有的城市家具示范图集,打造产城融合、研学一体的大学城氛围。

这两个专项规划将于近期由南宁市自然资源局批复后印发实施。

作者|庞冠华、周雨乐

编辑|李婉君

来源|人民网