今日校车:7:30 南宁-平果;5:10 平果-南宁
ggl
ggl_more
人民网评:为梦想努力奔跑
点击数:    发布时间:2022年06月11日 18:52

胸怀凌云志,不负少年时。2022年全国高考拉开帷幕,1193万学子走进考场,朝着心中的梦想进发。这是全力冲刺的关键时刻,也是放手一搏的人生关卡。那些努力奋进的年轻身影,那些青春无悔的响亮誓言,都是这个盛夏季节里当之无愧的主角。

反复的疫情,给高考的组织工作造成了挑战。考试环境或许会发生变化,备考流程或许会有些调整,但天道酬勤的信念始终如一。时间从不辜负对拼搏者的允诺,汗水从不吝啬对奋斗者的褒奖。对高三学子们来说,深夜的台灯下,是分秒必争的书写;泛黄的书页上,是上下求索的痕迹。三角函数怎么解,气候洋流怎么分布,电路设计怎么改,历史年表怎么记……在知识的海洋里泅渡,在习题的堡垒里突围,有过失落沮丧的谷底,就一定有茅塞顿开的高光。十几年寒窗苦读的年华,必然会化作难忘的记忆。这段“攀登人生知识水平巅峰”的宝贵经历,注定将受用一生。

“只管全力以赴,剩下的交给我们”。奋斗的时光里,从来都不是单打独斗。在看得见和看不见的地方,有来自老师的鼓励,也有来自同学的情谊;有来自父母的温暖,更有来自陌生人的善意。事实上,每年高考,从治安出行到食宿卫生,从考场安排到爱心服务,这些“情理之中、意料之中”的急难愁盼问题,向来都是各地加强考试服务保障的重点。今年高考期间,广西各地完善细化汛期安全应急预案,福建专门组建“临时应急反应”车队,江苏连云港特意设立“爱心警务工作服务点”……这些无言的爱,是一群人守护另一群人的良苦用心,也是追梦路上不可或缺的宝贵补给。

当然,拉长人生的镜头不难发现,没有人会因为一场考试赢得所有,也没有人会因为一场考试就输掉一生。步入考场,或许会紧张,可能会焦虑,兴许会跃跃欲试……都没有关系,请相信,人生是场马拉松,高考只是人生旅途中的一站。在漫长的跋涉中,每一步都算数。当收卷的铃声响起,意味着高考的结束,也代表着全新的开启。葆有“知识改变命运”的信仰,摒弃“一考定终生”的执念,才能收获更开阔的人生。

“我们准备好了!”不管山高水远,无论风吹雨打,怀揣梦想的少年们,朝着目之所及、心之所向,努力奔跑吧!


作者|赵静、曲源

编辑|李冰

来源|人民网




上一条:南宁积极应对新一轮强降雨
下一条:人民网评:让文化和自然遗产赋能美好生活

copyright © 2013广西幼儿师范高等专科学校  

技术支持:信息中心桂ICP备0511955号

投稿
信箱