今日校车:7:30 南宁-平果;5:10 平果-南宁
ggl
ggl_more
2021年广西高职单招和高职对口中职自主招生简章及考生申报快速通道已开通
点击数:    发布时间:2021年03月25日 11:39

2021年广西高职单招和高职对口中职自主招生简章及考生申报快速通道已开通,已参加我区2021年普通高考报名,且符合高职单招或高职对口中职自主招生报名条件的考生(包括“2+3”“3+2”直升考生),可自行登录“广西招生考试院”网站的“考试报名—2021年广西高职单招招生简章及考生申报快速通道/2021年广西高职对口中职自主招生简章及考生申报快速通道”栏目,向有关院校申报。考生如对院校招生简章内容和申报工作有疑问,可向相关院校咨询。

今年我区共有45个院校参加高职单招,49个院校参加高职对口中职自主招生。其中有30所公办高职院校组成招生联盟,共同开展高职单招和高职对口中职自主招生联合测试。

每名考生可选择向一所或多所具有高职单招和高职对口中职自主招生资格的院校申报,具体申报时间和方式详见各招生院校招生简章。

院校测试实行“文化素质+职业技能”评价方式。其中,高职单招只进行职业适应性测试,文化素质成绩使用普通高中学业水平考试成绩,录取时参考综合素质评价;高职对口中职自主招生进行文化基础与职业技能相结合的测试。具体测试时间和测试方式详见各招生院校招生简章公布,请考生自行留意,并按时参加测试。

参加招生院校组织的高职单招或高职对口中职自主招生测试并取得相应测试成绩的考生,须于2021年5月7日10:00至10日10:00登录“广西招生考试院”网站“系统导航-志愿填报-2021年普通高校招生志愿填报系统(高职单招/高职对口中职自主招生志愿填报)”填报志愿,没有填报志愿的考生视为放弃参加高职单招或高职对口中职招生资格。对应每个招生类型,每个考生最多可填报4所院校,每所院校最多可填报10个专业志愿并可选择是否服从专业调剂,实行顺序志愿投档录取模式。

2021年5月12日至18日,依次进行高职单招和高职对口中职自主招生投档录取。2021年5月19日10:00起,考生可凭本人普通高考网上报名时设置的密码在“广西招生考试院”网站查询录取结果。

考生请注意,已被高职单招或高职对口中职自主招生录取的考生不得参加普通高等学校招生全国统一考试录取或其他分类考试招生录取。请考生在填报志愿时慎重选择。

编辑|莫清雁

来源|广西招生考试院

窗体底端

 

上一条:全国多校艺考有变化 考生该如何合理备考
下一条:自治区招生考试院召开全区2021年上半年全国计算机等级考试考务和系统培训会

copyright © 2013广西幼儿师范高等专科学校  

技术支持:信息中心桂ICP备0511955号

投稿
信箱