今日校车:7:30 南宁-平果;5:10 平果-南宁
ggl
ggl_more
【唯美拾文】寻梦的脚印
点击数:    发布时间:2021年12月23日 17:49

何为寻梦?大概是你实现梦想的过程中所付出的努力和行动。人都应该有梦,有梦就别怕痛。这是我的信仰,作为青年大学生更应如此,梦在前方,路在脚下。梦想路的方向得自己寻,一步一个脚印,只要不放弃,定能到达成功的彼岸。你是你自己,你得有自己的梦。

并不是所有人的梦想都是成为宇航员,科学家,这都是小孩子过家家的一时兴起。小时候总是盼望着长大,这样才有能力去实现自己的梦。成为别人心中的英雄,长大后才发现原来成人那么不容易,而当时的梦想都被现实而打破。所有的大梦想,都是靠着一个个小目标积土成山。依稀记得为练舞蹈基本功,连续一个学期,泡在舞蹈房压腿,却只是为实现能够劈叉这个小梦想。然而你为之而努力,别人却不以为然,你得到的没有鼓励,只有一昧不屑。没有人加入你的队伍,你一个人孤立无援,却在这条路上学会了坚持,这是完成梦想的第一步。如果你因为没有志同道合的朋友就害怕孤单,永远不会自己一个人走这段路,那你就永远长不大,更不可能完成梦想。我永远都忘不掉自己压腿痛到嚎啕大哭的那个夜晚,或许就是在那个瞬间,更加激发了我的斗志,更加明确了我的目标。“吃得苦中苦方为人上人”这话便成我的盟友。既然选择向前走,就不能回头。有人说,完成梦想不是享受完成梦想时的幸福,而是一路上的风景,在这过程中你不断纠正自己,鞭策自己,而有没有成功是自己的定义。梦想是指路明灯,一旦决定就要为之而努力拼搏。

而我的梦想是成为一名合格的人民教师,在这一路上我一直奋发向上。独自一人来离家几百公里的院校求学,在学校珍惜时光,不断考取相关证书,苦练教学技能,就是希望能早日走上讲台,能享受“天底下最光辉的职业”带给我的幸福。大学自学时间多,除了上课时间,完成老师布置的课后作业。省下就是自我掌控时间,无疑就是两个选择,一在寝室躺着追剧、玩游戏。二是充分利用时间,看书、苦练技能。或许也会为迎合别人而舍弃自己的想法,所以在这路上你也会遇到志同道合的真朋友。即使遇不到,一个人又何妨。只要勇敢跨出第一步,你就成功了一半。

希望我们以梦为马,不负韶华。朝着正确的方向进步,一步一步脚踏实地追寻自己的梦。

文 | 苫小婷

 

                         

上一条:【唯美拾文】远方的梦
下一条:【唯美拾文】寻梦,高歌

copyright © 2013广西幼儿师范高等专科学校  

技术支持:信息中心桂ICP备0511955号

投稿
信箱