今日校车:7:30 南宁-平果;5:10 平果-南宁
ggl
ggl_more
“高举团旗跟党走 立足岗位提能力”——广西幼师平果校区学生事务一站式服务中心开展第二届业务技能大赛
点击数:    发布时间:2022年06月02日 10:21

为以更好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开,进一步加强学生事务一站式服务中心学生助理业务技能,更好地为全体师生服务,同时让全体师生更加了解和认识学生事务一站式服务中心。2022年5月30日晚由平果办学生科主办,学生事务一站式服务中心承办的“高举团旗跟党走 立足岗位提能力”第二届业务技能大赛在平果校区启智楼A101(新时代文明实践所)举办。平果校区管理办公室学生科科长、学生事务一站式服务中心指导老师何宇老师出席活动,校部、各学院学生组织代表以及学生事务一站式服务中心全体成员参加活动。

比赛开始前,主持人宣读开场白,依次介绍到场的老师和评委。平果校区管理办公室学生科科长、学生事务一站式服务中心指导老师何宇老师致辞并宣布比赛开始。首先,何宇老师感谢校部及各学院学生组织代表能够出席活动共同见证重要时刻,同时表达了对学生事务一站式服务中心的成员辛苦工作的欣慰之情,对全体成员的付出作出了肯定。其次,何宇老师强调了举行比赛的意义,通过这次比赛让各个学生组织更加了解学生事务一站式服务中心,同时让学生事务一站式服务中心与学校其他学生组织有一次更多的学习交流机会,共同进步。最后,何宇老师希望学生事务一站式服务中心成员们通过比赛提升业务能力水平,更好地服务师生。

比赛现场

何宇老师为比赛致辞并宣布比赛开始

接着,学生事务一站式服务中心主任胡永颖宣读比赛规则。

主任宣读比赛规则

比赛由必选题,抽选题和答辩环节组成。本次比赛共有16名选手参赛,其中8名选手进入决赛,选手们按照抽签顺序依次上场比赛。在比赛过程中,每位选手都能快速清晰流畅地回答出必选题,在抽选题中,选手们也能根据平时业务办理经验来回答,虽然有的选手在比赛中比较紧张,但是还是顺利地完成比赛。在选手模拟业务结束后,由现场观众抽取提问问题,选手进行现场答辩,这个环节也最能体现选手应变能力,一决高下。经过紧张又激烈的比拼,选手们都赛出了风采赛出了水平。比赛最后评选出了一等奖二名,二等奖三名,三等奖三名。

选手比赛现场

现场答辩环节

最后,工作人员统筹完毕,根据成绩的高低排名,由主持人公布获奖名单。

主持人公布获奖名单

学生事务一站式服务中心举办的业务技能大赛是每届勤工助学学生业务技能的一次全面检验与考核,其初衷就是为了锻炼大家的业务技能、心理素质、人际沟通、随机应变等各方面的能力,以赛促学,为今后更好的服务全校学生打下坚实的业务基础。

活动合照留念







上一条:我校初等教育学院第一届“创想青春,智绘梦想·互联网+”创新创业大赛圆满结束
下一条:学校东盟校区融媒体中心举办摄影技能培训会

copyright © 2013广西幼儿师范高等专科学校  

技术支持:信息中心桂ICP备0511955号

投稿
信箱