我校平果校区“‘粽’情端午‘香’聚特教”端午游园活动圆满结束
点击数:    发布时间:2022年06月09日 10:08

“端午临中夏,时清日复长”,又到了端午时节,为弘扬民族传统文化,感受优秀传统文化的魅力,增强文化自信。6月3日下午六点,我校平果校区在三栋宿舍楼下举办主题为“‘粽’情端午,‘香’聚特教”的端午游园活动,莅临本次活动的老师有党委宣传部融媒体中心指导老师陈群林、平果校区管理办公室主任黄再光、特殊教育学院党总支副书记林柯辰、以及特殊教育学院辅导员代表张芬老师,平果校区全体学生参与本次活动。

活动伊始,由黄再光主任和林柯辰副书记作活动发言,紧接着主持人依次介绍此次活动内容,游园活动内容主要围绕端午奇缘话习俗,做香袋比赛,镖王争霸,党史、团史、传统文化知识竞猜,吃粽子大赛五个方面进行。

活动中,在志愿者们的引导下,同学们有序地进行游园活动,积极地参与到每个游戏项目中,现场气氛热烈,秩序井然。同学们自主选择游戏内容、游戏场地,围观的同学们热情积极地参与其中,为参与的同学加油呐喊,进一步共同感受中华传统节日的魅力。

活动最后,同学们参与的各种游戏,挑战成功即可获得自己制作的香袋、可乐、旺仔牛奶等奖品,在此次游戏活动中不仅拉近了彼此间的距离,而且深刻地感受到了传统节日中蕴涵的历史意义体验传统文化、接触传统文化,即在“玩”中感受中国传统文化的魅力。

此次活动不仅增强我校学子文化自信,推动党史团史学习教育走深,而且结合学校实际情况,弘扬了中华优良传统文化,丰富师生校园文化生活。

图|何玉燕 吴雪妮 廖晔 杨邦素

文|李海慧

上一条:平果校区管理办公室组织召开2022年春季学期师生座谈会
下一条:我校初等教育学院第一届“创想青春,智绘梦想·互联网+”创新创业大赛圆满结束