今日校车:7:30 南宁-平果;5:10 平果-南宁
ggl
ggl_more
我校初等教育学院第一届“创想青春,智绘梦想·互联网+”创新创业大赛圆满结束
点击数:    发布时间:2022年06月09日 09:50

全力促进我校学生了解创业、参与创业、实现创业,培养学生的创新意识与创新思维,充分展示我校师生研究意识与综合素质。平果校区初等教育学院第一届创想青春,智绘梦想·互联网+”创新创业大赛,于64日下午15点在平果校区报告厅举办。莅临本次大赛的评委有广西华非文化产业投资有限公司董事长董蕴辉(线上),广西大学创业就业研究会会长范俭(线上),学校党委李朝晖副书记,初等教育学院党总支蒋乔华副书记,辅导员韦冬韵老师、冯翔老师、黄艳清老师、阳楠老师、李宏权老师、李云俏老师以及15组参赛选手

大赛伊始,由学校党委李朝晖副书记致辞,他表示青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的铭文,创业是推动社会发展的重要途径,希望通过此次大赛,同学们能释放青春正能量并提高自身的创造力。紧接着主持人向大家介绍本次大赛的流程,具体分为汇报答辩两个环节,在现场观众热烈的掌声中,大赛拉开序幕。

大赛中期,由各个项目小组代表上台进行项目汇报,五分钟的汇报完毕后则是本组全体成员上台进行辩论,评委老师通过线上线下相结合的交流方式针对选手们市场发展规划项目的实际运用、项目创新点以及项目存在的优势等方面进行提问,面对线上评委老师的提问选手们所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与决心赢得了观众热烈掌声,在选手们的激情汇报中比赛慢慢接近尾声。

大赛最后,由董事长董蕴辉会长范俭分别对此次赛事进行点评总结,对参赛选手给出了具体的指导性建议。紧接着由主持人公布了本次比赛的结果现场颁发金奖3,分别为第三组、第十四组、第十五组;银奖5名,分别为第五组、第八组,第十一组、第十二组;铜奖7,分别为第一组、第二组,第四组、第六组、第七组、第九组、第十组。由评委老师获奖队伍进行颁奖颁奖结束后全体选手和评委老师一起合影留念。

“互联网+”创新创业大赛,旨在呼吁我们同为新时代青年学生,要以这次比赛为契机,树立壮志雄心,勇作创新先锋,为建设壮美广西和实现中国梦贡献青春力量!

文|王顺洁 李海慧 黄新萍

图|何玉燕 廖晔 陈思同 吴雪妮




上一条:我校平果校区“‘粽’情端午‘香’聚特教”端午游园活动圆满结束
下一条:“高举团旗跟党走 立足岗位提能力”——广西幼师平果校区学生事务一站式服务中心开展第二届业务技能大赛

copyright © 2013广西幼儿师范高等专科学校  

技术支持:信息中心桂ICP备0511955号

投稿
信箱