今日校车:7:30 南宁-平果;5:10 平果-南宁
ggl
ggl_more
学校东盟校区融媒体中心举办摄影技能培训会
点击数:    发布时间:2022年05月26日 14:03

为提高我校融媒体中心成员的摄影摄像技能,提高宣传能力水平,2022年4月20日、21日,学校东盟校区融媒体中心在东盟校区举办摄影技能培训会。培训会邀请到学校肖铮副教授主讲。学校党委宣传部刘启强部长出席培训会。东盟校区融媒体中心部分成员参与此次培训。培训会由覃欣怡主持。

培训会现场

肖铮老师结合自身十年的媒体工作经验向同学们分享摄影构图等摄影技巧,重点讲解了摄影要有鲜明的主题、要突出拍照主体、要画面简洁的三条基本原则。肖老师通过数码单反相机与小型数码相机做对比,让同学们了解数码单反相机的特征、工作原理及摄影参数调整。

刘启强部长致辞

肖铮副教授主讲

肖铮老师实操演示单反相机工作原理

培训会上,肖老师讲授了摄影构图方法、会议新闻拍摄要点、摄影角度等,讲解了相机的感光度、光圈、快门等参数,并实操示范,告知同学们如何通过参数的调整拍摄出想要的效果。最后,进行现场提问环节,同学们就自己摄影过程中容易出现的问题踊跃提问。


覃欣怡主持培训会

通过本次培训会,同学们提升了摄影技能和知识水平,更加坚定了学好摄影的自信心,有助于提升学校宣传能力,讲好幼师故事,传播幼师好声音。

会议现场



上一条:“高举团旗跟党走 立足岗位提能力”——广西幼师平果校区学生事务一站式服务中心开展第二届业务技能大赛
下一条:广西幼师平果校区“大学生防灾减灾”安全教育宣誓签名活动圆满结束

copyright © 2013广西幼儿师范高等专科学校  

技术支持:信息中心桂ICP备0511955号

投稿
信箱