广西幼师平果校区“大学生防灾减灾”安全教育宣誓签名活动圆满结束
点击数:    发布时间:2022年05月20日 16:55

为了进一步提高同学们的安全防范意识、增强自救互救的能力,在第14个“防灾减灾”日当天,5月12日中午,平果校区管理办公室组织平果校区大学生自律会在三栋楼前开展5.12全国防灾减灾日宣传教育宣誓签名活动。平果校区管理办公室主任黄再光,平果校区管理办公室副主任黄毕出席本次活动,大学生自律会各部门代表50人参加本次活动。

活动现场

活动开始,主持人张格介绍活动流程,并宣布活动开始。接着黄毕副主任为本次活动致辞,他从地震、火灾两个方面介绍了突发灾害时的安全自救小常识,并就此活动对同学们给予希望,希望通过活动提高同学们的安全意识、逃生自救能力,紧接着黄再光主任强调大家要多了解和预防灾害的发生,保护自己的人生安全,积极宣传突发灾害时的自救措施,从自身做起。接着由大学生自律会主席张硕带领大家进行宣誓。最后黄再光主任、黄毕副主任带领大家在横幅上签名。

黄毕副主任致辞

黄再光主任讲话

主席张硕带领宣誓

黄再光主任带领大家签名

这次宣传教育活动,不仅让同学们加强了安全防范意识和自我保护意识,还让大家更重视“防灾减灾”,使同学们掌握科学防灾的知识,提升应急避险的能力,最大限度地减少灾难带来的危害,一起维护校园环境,共建平安和谐幸福校园。

活动合影留念

图 | 大学生自律会