今日校车:7:30 南宁-平果;5:10 平果-南宁
ggl
ggl_more
2021年新生军训开营仪式圆满结束
点击数:    发布时间:2021年11月06日 19:02

为促进学生德智体美劳全面发展,铸造不怕吃苦的坚韧精神,深入完善第二课堂国防教育。我校平果校区于116日上午900在思贤楼广场展开军训开营仪式。莅临本次大会的领导老师有学生工作处副处长、武装部副部长张伟,平果校区管理办公室副主任黄毕,思想政治教学部主任蒋玉娟,初等教育系党总支书记梁振,特殊教育系党总支副书记林柯辰,初等教育系教师代表李宏权,特殊教育系教师代表张芬以及广西绿邦国防教育实践基地教官代表周覃斌。

 

 

 

大会伊始,全体师生饱含激情升国旗、奏唱国歌。紧接着,帅气的教官进行队列展示,标准的动作、整齐的步伐、嘹亮的声音,给新生做了一个优秀的表率。大会中期,教师代表李云俏老师上台发言,鼓舞学生向教官学习不怕苦、流血流汗不流泪的精神,期待学生在军训时期的精彩表现。大会进行第三项,新生代表朗志同学上台进行发言,表示对学校、老师们的真挚感谢和对军训生活的憧憬。

 

 

 

 

大会进行至第四项,张伟老师进行开营仪式总结讲话,并对军事素养教育予以肯定。同时,也希望学生能把在军训期间养成的良好品质和作风带到之后的学校生活中,踏实学习、刻苦锻炼。

最后,在周覃斌教官对新生的寄言中,本次军训正式拉开序幕。希望新生们能秉持“肯吃苦,肯耐劳,自律成才”的精神品格,顺利完成本次军训任务。并且在今后的大学生活中,能够将这种精神继续坚持下去。

 

 


图 | 谭盈盈 何锦龙 韦嘉佳 廖志红 高宁希 秦立斌

文 | 汤羽彤 陶晶 张藐文


 

上一条:我校新生消防安全知识讲座暨消防应急演练圆满结束
下一条:平果校区组织开展新生体检工作顺利开展

copyright © 2013广西幼儿师范高等专科学校  

技术支持:信息中心桂ICP备0511955号

投稿
信箱