今日校车:7:30 南宁-平果;5:10 平果-南宁
ggl
ggl_more
《周末理论大讲堂》第十六讲学习感悟
点击数:    发布时间:2019年09月28日 16:12

 

           927日下午三点,我校在平果校区图书馆A101新时代讲习所组织生观看学习《周末理论大讲堂》第十六讲。

 

    主讲人代尧老师为我们讲解《国家与革命一书,它由两版序言、正文六章和第一版跋构成,系统地阐述了马克思主义的国家学说,特别是无产阶级专政的学说,批判了第二国际机会主义的反动国家观。孙代尧老师向我们指出了《国家与革命》一书的三个定位,《国家与革命》是一部系统阐述马克主义国家学说和无产阶级革命理论与国家建设理论的经典著作;一部充满斗争精神和批判精神的经典著作;无产阶级进行伟大社会革命和国家建设的科学指南。

 

    孙代尧老师还引用陈宝生党组书记对习近平总书记对教育看法的评价,为我们讲解了教育现代化的重要内容。强调现代教师要有良好的文化素质,包括精深的学科专业知识、广博的文化知识和教学理论基础。教师不仅要有广博的知识,还需要具备适应学科特点的教研能力;缺乏组织能力和指导能力的教师,无论其知识多么广博,都难以完成教育和教学任务。教师必须具有高尚的道德修养,忠诚人民的教育事业,模范的遵守教师职业道德标准,热爱学生,为人师表。指出实现教育的现代化,关键是教育观念的现代化,树立以人为本的教育观念。

 

    通过孙代尧老师的讲解,我们了解到了马克思主义国家理论政治学研究的路径包括社会权力关系、社会革命和国家制度结构。国家是历史的范畴,国家消亡与暴力革命有着内在联系。作为当代进步青年,我们必须要树立正确的、客观的、科学的历史观和国家观,始终跟党走,坚定马克思主义的理想信念,始终学习和践行社会主义核心价值观体系。

 

图文 | 融媒体中心

上一条:建好主通道 打造“门户港”
下一条:中国—东盟新经济领域合作表现抢眼

copyright © 2013广西幼儿师范高等专科学校  

技术支持:信息中心桂ICP备0511955号

投稿
信箱