今日校车:7:30 南宁-平果;5:10 平果-南宁
ggl
ggl_more
《周末理论大讲堂》第十五讲学习感悟
点击数:    发布时间:2019年09月21日 17:14


 9月20日下午三点,我校在平果校区图书馆A101新时代讲习所组织师生观看学习《周末理论大讲堂》第十五讲。本次观看学习的老师有黄柳、麦国燕、韦松吟、李云俏、韦彩玉、黄艳兰、黄锦丽、曹雪媛等,同时还有各学生组织代表一起观看学习。



 本次大讲堂主题包括以下三个内容,一是从新中国70年看马克思主义为什么“行”;二是一带一路:何以深入人心;三是稳中向好、长期向好是中国经济发展大势。其中,印象最深刻的是李江静老师讲的“一带一路:何以深入人心”这一主题。一直以来我对一带一路抱以崇敬喜爱之情,我也知道,一带一路深受许多国家的欢迎,但对于具体原因我不是很明确。



 在听了李江静老师的讲解后,我明白了一带一路深受许多国家欢迎的原因有三个。首先,一带一路顺应了全球治理体系变革时代的要求;其次,一带一路践行了合作包容共赢的价值理念,提供了世界经济走出阴霾的有效方案,让许多国家在受尊重中获益;最后,一带一路回应了世界各国人民发展合作的呼声。



 了解了一带一路如此深入人心之后,我愈发的以自己是一个中国人而感到骄傲自豪,一带一路不仅带动了中国经济的发展,也带动了周边国家经济的发展,给世界带来了走向普惠、均衡、可持续繁荣的信心。


 图文 | 融媒体中心


上一条:久弥新中华魂——从壮阔70年看中国自信
下一条:让通道更通畅 助建设出实效——东博会推动西部陆海新通道建设

copyright © 2013广西幼儿师范高等专科学校  

技术支持:信息中心桂ICP备0511955号

投稿
信箱