今日校车:7:30 南宁-平果;5:10 平果-南宁
ggl
ggl_more
正确看待孩子,关注孩子成长
点击数:    发布时间:2019年09月11日 18:00

                                  

孩子是我们国家未来的国之栋梁,只有他们健康的成长。才是我们现在需要做的事情。我校秉承拥抱小小孩、国家才有大未来的办学理念。习总书记在两会当中提出:我们要重视教育,特别是学前教育。幼儿教师在我心里是一个非常崇高的一个职业,现在的社会中,小朋友是最为关注的事情之一。在我们见习的时候,我从幼儿园里的小朋友那明亮的大眼睛中,看到了对未来的无限憧憬。小朋友就像春天里的嫩芽,刚从泥土出生,在他们的身上我看见了他们在国家的发展中,贡献的无限力量。

当然,幼儿园里的教师并不是我们口头说的:只是陪伴小朋友们玩耍。幼儿园的老师需要学习各种帮助幼儿小朋友全面发展的技能、知识,帮助幼儿德、智、体的全面发展。不错过任何一个帮助幼儿成长的机会,每天准备好教案、教具打好幼儿的基础,为以后的发展做最好的打算。

创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。”这是国家对教育的要求,更是对教师的严格要求。只有勤于思考、勤于钻研、勤于反思的教师才能创设出有创造性的环境,才能设计出附和孩子年龄特点、能激发孩子活动兴趣的教育活动,才能造就出具有创新精神的孩子。通过在学校的学习,我看学到了勤于思考的精神。从老师教学内容的选择,教学目标的设定,教学环节的安排,以及活动中的每个小细节,都让我感觉到老师们的智慧与细心。老师们一切从有利于孩子健康发展的原则出发,认真发现活动中存在的问题,并逐个解决。只有通过细致严密的思考,才会有如此精彩的教育活动。所以,作为教师就是要以朴  质无华的情感,努力调整好自己的心态,以奉献的精神,从事崇高的事业;以高超的记忆,展示个人的才华;以不断的追求,提升自己的价值。在工作中做一个细心的人,做一个有心的人,善于思考,勤于笔耕,才能不断提高自己。                                        

作为一名幼师,我们要有扎实的讲课功底,还要熟练幼儿园必备的各项技能,还有最重要的一条——对每个孩子视如已出的爱。所谓没法跟孩子沟通、孩子总是不听话等等都是片面的想法。好心好动是孩子的天性,而沟通有时根本不需要语言。我们不仅要专业,而且是很专业,因为这很有可能就影响了一个孩子的身心健康的发展,要当好一名幼儿教师,首先要有爱心,耐心、责任心。幼儿教师要爱孩子,喜欢和孩子在一起,更要爱自己的工作。只有这样,工作起来才有动力,才会甘愿无私的付出,把工作做好。比如:一些很简单的事,见到老师要问好、不要随便丢玩具、上课讲话要举手等等。这些事情都很琐碎,每天都要强调,不要觉得烦,这就是孩子的天性。孩子的自我控制能力差,只有老师多督促,才能让他们养成良好的生活、卫生习惯。我觉得在工作中,责任心也是很重要的。幼儿教师有她工作的特殊性,不仅要教给孩子们知识,而且要关注孩子们的饮食起居。要照顾好每一个孩子,不仅仅是在嘴上说的,要体现在日常的生活中。多关心孩子和他们沟通,了解他们的想法,才能正确的引导他们。

孩子是祖国的花朵,祖国未来的建设者和接班人。孩子的天性就是爱玩,所以,在孩子犯错误时,我们不能去批评责骂他们 而是要积极的去引导孩子。孩子的发育阶段不同,在看待孩子时,不要用同一把尺子去衡量每个孩子,他们都是独一无二的,在孩子当中,他们有的是未来的老师,有的是未来的医生,有的是未来的工程建筑师,有的甚至是国家的领导人。所以,作为幼师的我们要正确看待孩子,关注孩子的成长。 

"拥抱小小孩,国家才有大未来。"孩子是国家未来的希望,作为一名优秀的幼师,我们要正确看待孩子,时刻关注孩子的成长,给孩子创造一个美好的成长环境。

 文 | 杨真银

   

 

上一条:仲夏夜之梦
下一条:心中的白月光

copyright © 2013广西幼儿师范高等专科学校  

技术支持:信息中心桂ICP备0511955号

投稿
信箱