今日校车:7:30 南宁-平果;5:10 平果-南宁
ggl
ggl_more
时光时光慢些吧
点击数:    发布时间:2019年09月11日 17:55

    母亲,在这里我想对您说:“孩儿不孝,母亲您辛苦了!”

以前是女儿不懂事,在你们打我骂我时我总是会背地里说你们的坏话,在你们努力为我们工作赚钱时我却总因为你们不来看我而耍小脾气,在我刚上大学临走时你们总叮嘱我多打电话回家我也没有照做。我心里真的感到很惭愧。
    前段时间,家里发生了大变故。最爱我的爸爸因为突发性脑出血突然就离开我了。你们可能真的感受不到一个陪伴了你成长了十八年的父亲突然去世的时候内心的那种绝望和痛苦。当时对我来说真的是一个很大的打击。我觉得我的整个世界都变黑暗了。

但我看着母亲每天拖着疲惫不堪的身子,但依然还努力坚强的为我们这两个孩子奋斗,我就觉得自己真的不应该堕落。我也暗下誓言,以后我一定要让母亲享福,让她变得就像爸爸在的时候的幸福。我想对于爸爸去世这件事,母亲才是那个最伤心的人。但是自从爸爸走后,我的母亲便一直努力赚钱养我跟我哥。母亲只有高中学历,她虽然不是很聪明但却很坚强,并努力像我爸以前一样撑起这个家,让我们继续过上幸福的生活。所以每当我想掉眼泪时我就拼命的告诉自己不要哭,要像母亲一样坚强。从现在起好好保护母亲,好好保护好唯一的这个家。

每当我打电话回家时,母亲总会问我在学校过得好不好,能不能吃饱,不要为了省钱就把自己饿着,也总会跟我说她过得挺好的,不用担心。但我知道母亲其实过得一点都不好。曾经的母亲可是被我爸宠成捧在手心里的宝贝,而如今却必须要变成一个要撑起整个家的顶梁柱。这突如起来的压力都要把母亲压得喘不过气。以前两个孩子在外地上学时家里还能有个伴,但如今母亲只能一人面对着空荡荡的房子。母亲心里又怎么会不难受呢,又怎么会过得好呢。 每当我放假回家时,总会看到妈妈的头发上又多了几根白发,脸上的皱纹又多了一圈,手里的茧结了一层又一层。我心里真的很心疼。也就在这一刻我感受到了什么是真正的母爱了。此刻如果你问我母爱是什么,我想母爱就是那顶始终为你撑着的伞,暴雨袭来才突然发现母亲的艰辛。

也正是因为爸爸突然的离开这件事让我体会到生命真的很脆弱,死神会猝不及防的带走你身边的人,也警醒了我要加强对家人的关心。我后悔以前没有好好关心您和父亲,最终失去了父亲。但是这次我不想再让自己后悔了。虽然我没有机会为父亲尽孝了,但是我还有母亲您。我会把对父亲的那份孝心也会加倍放在您身上。

当您老了后,您想去旅游我就带您去旅游。当您想喝珍珠奶茶时我就带您去喝,当您想逛街买衣服的时候我就陪您去逛,无论您想做些什么女儿我会一直陪伴着你。这一世我会努力像爸爸一样让这个家变得幸福快乐,我也相信爸爸在天上也会一直看着我们守护着我们的!

如果可以,我希望时光时光再走的慢些吧,让我慢慢偿还母亲您对我的爱。

 文 | 郑欢欢

上一条:心中的白月光
下一条:母爱无边

copyright © 2013广西幼儿师范高等专科学校  

技术支持:信息中心桂ICP备0511955号

投稿
信箱