今日校车:7:30 南宁-平果;5:10 平果-南宁
ggl
ggl_more
母爱无边
点击数:    发布时间:2019年09月11日 17:52

    爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径的长途点缀着香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可流,却不是悲凉。

                                                                          ——题记

    世界上的好母亲很多,而我的母亲也是其中一个。几乎所有的母亲都是忍着疼痛生下了一个个可爱的小生命,教他们成长、成人、成才,母爱,就是如此的伟大。    

    您曾有着一头乌黑亮丽的的头发,我总爱扯着您的秀发撒娇,然而时光流逝,您往昔的秀发终究逃不过变白的厄运

记忆中,小时候的我经常会牵着你的手,过马路时,您常会把我的手抓的紧紧的,不肯放开,我喜欢握住您温暖的手。感觉只要握住了这双手,我仿佛就拥有了整个世界。

    随着年龄增长,这双手渐渐离我远去。我再也不像小时候那样和你亲密,有时和你一起逛街买衣服,我和你总是隔着一-小段距离,拉着你的手我又觉得很幼稚,这件衣服我很喜欢,你却说"这件质量不好,价钱虽然便宜但是穿的时间不长。后来你买回来一件衣服给我,我却不情愿,随着时间慢慢流逝我们的十指不在紧扣。

    依旧是那条街,那个路口,我跟在您身后,这次买衣服,说不定又有战争?我心里嘀咕着,出乎意料我看中的这件衣服妈妈竟然答应了,幸福来的太突然从天而降我有些不知所措。

    繁华的街道灯红酒绿,人来人往,十字路口依旧像往日一样车水马龙,过马路的时候,我想尝试着紧紧地握着你的手但我不像以前那么幼稚,我牵起妈妈的手一起走着。我一愣,眼泪不争气地在眼眶中打转,我努力克制但它还是不听话的流了下来。随着年龄的增长我和您相处的时间越来越少,一直欠你一份重要的东西一一那就是陪伴。

    曾几何时,我跌落的成绩伴随着我跌落的心情,一股脑儿地向您宣泄,让您无奈,更多的是心疼;曾几何时,我青春的叛逆与年少的冲动,让您伤透了心;曾几何时,我软弱的性格与失败后的颓废,让您失望,甚至绝望....但我终于懂了,你头上那一缕缕白发,正是为我操劳的见证,它代表着您对我千丝万缕的爱。时光的流逝,皱纹也爬上了您那曾经美丽白晳的脸庞。

    曾几何时,我那高额的学费总是您在为我筹集,使您夜不能寐,额上平添了许多皱纹。曾几何时,我调皮捣蛋总是让您焦躁不安,使您梦寐时都是担心,于是皱纹愈刻愈深.但我终于懂了,您头上的条条嵌纹是您为我的见证,它印刻着您对我默默无声的爱。您的手也越发粗糙,手上的老茧也越来越硬了。

    曾几何时,因为我的懒情与无赖,你总是一人承担那繁多的家务;曾几何时,为了不耽误我的学习,你总是带着田间劳作的疲惫力我准备做饭菜 但我终于懂了,你手上的老茧是您.为我劳累的见证,它凝聚着您对我无私奉献的爱。

        妈妈,您给我的爱,就好像融融的烛光,在暗夜里温暖我的心,您给我的爱,就好像大海的航标,在迷茫时指引我的方向;您给我的爱,就像夜里淡淡的星光,虽暗谈,却恒久。

 文 | 全佩银

 

上一条:时光时光慢些吧
下一条:漫漫书途

copyright © 2013广西幼儿师范高等专科学校  

技术支持:信息中心桂ICP备0511955号

投稿
信箱