今日校车:7:30 南宁-平果;5:10 平果-南宁
ggl
ggl_more
感谢有你
点击数:    发布时间:2019年09月11日 17:42

                                               

      母爱,如春雨一般滋润着你的心田;母爱,如夏风一样令你身心欢畅;母爱,如秋果一般刺激着你的味蕾。母爱,如冬日的暖阳融化你心中的寒冰。

是你给予了我生命,让我来到这个精彩的世界,是你含辛茹苦的抚养我长大,是你教会了我坚强。感谢有你,我的母亲。

    十月怀胎,一朝生产。母亲在生我的时候,遭受了很大的痛苦。可她愿意为了我去承受那撕心裂肺的痛,这对我是一个多大的恩惠啊!我将用往后余生来报答她的恩情。我想,用天下所有美好的词汇来称赞母亲,是不为过的。我的母亲,你是一个平凡而伟大的人,我爱你,谢谢你给予我生命,让我感受这个多彩的世界,也谢谢你让我懂得了许多东西。

          您让我学会了坚持。小时候总是看见母亲在不停地干活,什么事情都要自己动手,比如拾柴火。去山上拾柴,母亲似乎有些胆小,总有一种会叫上我。拾好柴火,就要归家了,我同母亲走在回家的小路上。我们才走了一小段路,我就喊累了,“不行了,好重啊!”母亲担着一捆比我还大的柴火,始终都没有说过一句累,还鼓励我慢慢来,叫我先休息一下再继续。看到妈妈满头大汗,还担着柴火。我内心五味杂陈,不是滋味,想着母亲可以担那么重的东西,我的才那么一点。我很愧疚,于是重新担起了柴火,同母亲说,我可以的。一路上我们欢声笑语的回家。

    您让我学会了宽容待人。在没有上高中以前,我是一个乖乖女,母亲说什么我就信什么,青春期是一个既美好又略带些遗憾的时光,美好的是与伙伴的读书时光,遗憾的是叛逆期与母亲产生了矛盾。我的叛逆期似乎比其他同龄人要来得晚一些。在过去的几年里,我总是埋怨母亲不理解我、不懂我,总因一点小事这样吵起来。每次发生口角矛盾,我都跟母亲赌气不理她,不吃她煮的早餐。可每每吵架后的两天,我意识到自己有些过分了,又碍于情面,不愿跟母亲道歉,母亲像是看穿我的小心思,在我别扭的走到厨房,还没来得及开口,她就对我说:“快来吃饭吧,凉了就不好吃了。”我们又和好如初了,母亲当什么事也没有发生过。如果能回到过去,我想对母亲说,谢谢您对我的宽容,谢谢您对我的爱,是您让我从中学会了,我们要用宽容的心对待他人的错误。

    母亲,您为了让我们过上更好的生活,付出了很多很多。我现在长大了,我的肩膀可以给你依靠,我愿为你分担一些工作,减轻你的负担。母亲,一切的一切,感谢有你。

文 | 蒙妃妃

上一条:漫漫书途
下一条:五四精神伴我成长

copyright © 2013广西幼儿师范高等专科学校  

技术支持:信息中心桂ICP备0511955号

投稿
信箱