五四精神伴我成长
点击数:    发布时间:2019年09月11日 17:32

纪念五四运动一百周年,也是新中国成立七十周年。从1919年到今天2019年中国在不断强大。感谢祖国现在所给我们带来的和谐稳定的生活。这让我更加坚信祖国的伟大,坚信祖国的力量,坚信祖国的美好的未来。铭记五四精神,不忘初心。

1919年的54日,有这样一群青年大学生,为祖国的独立和富强,用自己的热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌。如今“五四”运动已成为光辉的一页载入了中华民族的史册。“五四运动”不仅仅是一个历史故事,我觉得它更是一种精神,奋发精神,鼓舞着无数青年的梦想。五四精神孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期习近平书记说“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为实现伟大的中国梦,已落在我们这代青年人的肩上。“五四”的火炬,已传到了我们青年人的手中。这一代青年我们应该怎样守住五四精神,发扬五四精神,拥有怎样的一个青春梦。

在学校我发现有些同学在学校是为了混日子,甚至有些不知道自己来这里学习到底是为了什么,很多人把自己当初的初心已经忘记了。现在生活条件改善了,可人们的生活越来越不懂得珍惜。就如学习,以前能上学是一件多么不容易的事情,她们很珍惜努力的学习。现在是一个信息时代,不否定它对我们带来的方便和有益。但现在手机控的人越来越多,小孩子也对手机里的游戏容易沉迷,她们的童年应该是天真快乐的,与同伴玩着各种有趣好玩的游戏。而且现在有些孩子已经出现早熟了。本该天真年龄,这么快早熟,我认为是非常不好的现象。国家无论是教育、信息、经济、科技等在飞速的发展。我们应该合理的利用到我们的生活中来。上一代有上一代的辉煌,我们这一代我相信每个人心中都有一个中国梦。

有很多人看到别人穿得华丽,吃得好等就随便定义评论别人。有句话说“你没有经历过别人经历的就不要随便评论一个人的好坏。”她们奋斗的样子你见到了吗!一分耕耘一份收获,幸福是奋斗出来的。我是一个90后的小姑娘,我有我的梦,我想今后成为一名优秀教师,陪伴孩子们快乐的童年。我相信我们大家心中都有一个梦。努力求学,有追求,有理想,有志向,有担当,我要成为这样的一个人。如果说学校是一片浩瀚的土地,我们要在这里耕耘,收获果实,实现我们的追求。如果说学校是一只展翅飞翔巨鸟,我将承载着我们梦想和希望去飞翔,实现我们的理想。

幸福是奋斗出来的。我们这群热血青年们,为自己的理想而奋斗吧!不管你在哪里让我们一起启航,每一天都比昨天好,努力做好自己,不忘初心。感恩国家,感恩社会。弘扬五四精神,我们心中铭记在心。

文 | 陈家莲