今日校车:7:30 南宁-平果;5:10 平果-南宁
ggl
ggl_more
我校庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演圆满结束
点击数:    发布时间:2019年09月30日 19:57


为庆祝新中国70华诞,不忘初心奋进新时代,讲好中国故事,讲好中国共产党的故事,展示幼师人的家国情怀,我校在平果校区思贤楼广场前举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会。莅临本次晚会的领导及嘉宾有学校党委委员、副校长郑忠平、平果县人大常委会副主任黄潇练、平果县人大常委会教科文卫主任邓小娟,出席本次晚会的还有各职能部门、各系部领导老师和学生代表。

晚会伊始,由郑忠平副校长上台致辞,“70年天翻地覆,70年国富民强,这是新中国砥砺前行的70年。从1949到2019,正是在中国共产党的正确领导下,我们走在国家富强、人民幸福的大道上。70年风雨兼程,70年春花秋实!70年来,我国教育始终与时代同发展,为人类教育凝练了中国经验,发出了中国声音,贡献了中国智慧。”郑副校长如是说。

本次晚会分“蓝色梦想”“红色记忆”“金色希望”三个篇章,共13个节目。随后,晚会在艺术系的节目《淳朴兮孩子》下拉开序幕,齐唱《生活兮教育》、儿童舞蹈《萌芽》、独唱《映山红》、情景诗朗诵《初心・使命・征途》、对唱《今天是你的生日》等节目异彩纷呈的展示在观众的视线内,在这里,大家还可以看到我校荣获第十八届群星奖的舞蹈《打扁担》。在悠扬婉转的山歌中,灯光缓缓亮起,一群壮家女儿肩并肩走向田间,开始一天的劳作。肩上的扁担既是她们劳动的伙伴,也能变成她们闲暇时会唱歌的“玩具”,舞蹈《打扁担》就描绘了这群壮乡女儿日出而作日落而息的农耕生活。青春激扬的红歌,动人优美的舞蹈,令人激昂的朗诵……台上流光溢彩,台下红旗招展,掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋。

历时一个多钟的晚会,也逐渐接近尾声。一首《我爱你,中国》,高亢的歌声深入人心,现场观众依然激情澎湃,一同用歌声深情表白我们伟大的祖国母亲。最后,晚会在全场同唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声下落下帷幕。

本次文艺晚会的成功举办,不仅充分显示了我们幼师的风采和活力,也彰显了幼师人的爱国情怀。同时激发了学生热爱祖国、喜爱艺术、团结合作的热情,激起弘扬传统、不忘初心,牢记使命的奋发精神。

 

 

图文 | 融媒体中心

 

上一条:校党委书记樊正强参加组织人事党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式暨新中国成立70周年庆祝活动
下一条:我校观看禁毒专题电影活动圆满结束

copyright © 2013广西幼儿师范高等专科学校  

技术支持:信息中心桂ICP备0511955号

投稿
信箱