今日校车:7:30 南宁-平果;5:10 平果-南宁
ggl
ggl_more
我校“喜迎新中国70华诞暨传唱老校歌”2019级新生歌咏比赛圆满结束
点击数:    发布时间:2019年09月27日 15:48


    为了展现我校的优秀传统和喜迎新中国70华诞,让学生在享受合唱艺术美感的同时,了解学校的历史文化,培养学生爱国、爱校情操,引导学生树立坚定的社会主义、共产主义理想信念与方向。我校于9月26日下午19:00在平果校区思贤楼广场前举办了“喜迎新中国70华诞暨传唱老校歌”2019级新生歌咏比赛。


    参加本次比赛的共有12个连队,比赛要求每队演唱两首曲目,即我校老校歌(必选)+自选红歌。比赛中各连队精神爆满,列队整齐,嘹亮的歌声唱响幼师校园,唱出了新生对国家、学校的真挚感情。


   “生活兮教育,生活兮教育……”同学们唱出了老校歌蕴含的“慈幼为源,立人为本”的校训,《映山红》、《我的中国心》、《歌唱祖国》等等表达了我校新生对祖国的热爱,台下的观众及教官也挥舞着五星红旗,为同学们喝彩。


    经过激烈的角逐和评委老师的点评,比赛名也最终揭晓,并由各评委老师为获奖连队颁奖。而后便由军训校园文化方块队带来精彩的灯光秀表演,只见同学们用灯光拼成“我爱中国”“广西幼师”等图画和字体,呈现了一场精妙绝伦的视觉盛宴。


   此次比赛,增强了同学们爱国主义情怀和爱校情操,展示了新生朝气蓬勃、难能可贵的团队精神,这源于军训思想教育、爱国爱校教育取得实效。



| 融媒体中心

 | 周妙兰

 

上一条:广西幼师融媒体中心赴龙州、凭祥开展大学生宣传队伍主​题活动
下一条:广西幼专在校生海外留学宣讲会暨美国杰克逊维尔大学推介会圆满结束

copyright © 2013广西幼儿师范高等专科学校  

技术支持:信息中心桂ICP备0511955号

投稿
信箱