今日校车:7:30 南宁-平果;5:10 平果-南宁
ggl
ggl_more
迎新采访篇(平果校区)
点击数:    发布时间:2019年09月20日 15:41


九月的风,穿过留在夏季的所有温度。九月,依然是激情飞扬、热血的。九月,在那蓝的有些过分的天空下,大学的新征程正缓缓向你展开。


新生篇:

1、请问你来自哪里?

广西钦州、玉林、崇左、横县,贵州,四川乐山……

2、请问你刚来我们学校是一个什么样的心情?

19级男生班新生:激动、紧张,同时也觉得蛮有趣的。

19级学前教育二系两年对口新生:非常的开心和激动。

19级学前教育一系新生:刚来学校我是很激动、兴奋的,但有一点比较着急,开学比较晚,别人都军训完了,我们还要军训,为军训担忧。

3、请问你对我们学校的第一印象是什么?

19级语文教育新生:学校非常的大,环境优美,非常漂亮。

19级学前教育一系新生:学姐学长非常的热情,老师很友爱,学姐帮助我们提行李、引领我们报名注册。

4、请问你对即将迎来的大学生活有什么期待和规划吗?

19级学前教育一系新生:大学生活让我很向往,就像找到了人生的新起点,想在大学这里全新开始,翻开人生新篇章。

19级学前教育二系新生:希望能结交更多新的朋友,融入大学生活,准备各种证书考试,加入喜欢的社团,培养更多的兴趣爱好。

19级男生班新生:希望自己能够交到更多的好朋友,学习到更多的东西,能够学有所成,不辜负自己不辜负父母。

5、请问你对我们的学姐、志愿者有什么看法吗?

19级初等教育系汉语专业新生:这里的学姐学长很热情很棒,让我在这个人生地不熟的地方,有一种家的感觉。

19级学前教育一系新生:学长学姐们非常温暖,细心、耐心的解答我们的问题,帮助我们报道,非常感谢他们。

 

 

 

家长篇:

1、请问您对广西幼师的第一印象是什么?

     学校环境很不错,人多,学生也很热情。

2、请问您想对自己的孩子说些什么?

希望她能够尽快适应大学生活,多参与一些活动,多锻炼一下自己;与室友同学好好相处,听老师的话,该学的时候认真学,改玩的时候好好放松,最重要的是一个人在外面,要好好的照顾自己,开开心心,健健康康的。

 

 

 

志愿者、班助篇

1、志愿者、班助们的主要工作

引领新生报道,帮忙拿行李,将新生送到宿舍,缴纳学费,做好记录;负责注册登记,后期开班会,告诉他们一些来到学校后的事情等等。

2、你为什么想要当这个志愿者/班助?

迎新志愿者1:因为我想要给他们送去温暖,当初我也受到了学姐学长们的温暖。

迎新志愿者2:很高兴,也很开心能为学校做一些事情,同时也希望自己能帮到学弟学妹。

迎新志愿者3:当志愿者我感到非常的开心,能帮助别人做一些力所能及的事情,哪怕是一件小事,都能感受到自己的价值。

初教系语文教育专业班助:看到新生们来,仿佛看到了去年的我们,我们的学姐在为我们辛苦的工作着,今年,我们能为下一届新生工作,我感动很高兴,同时,在他们没来之前,学校很安静,现在他们来了,学校就变得热闹了。

3、你想要对学弟学妹说些什么吗?

迎新志愿者4:学前教育系的学弟学妹们,学前教育专业真的很忙,希望你们在第一个学期能够好好利用时间去学习,多花时间去学自己感兴趣的。

迎新志愿者5:希望他们能够尽快适应大学生活,对老师学姐学长有礼貌,这一点是很重要的。

初等教育系班助:我们学校真的很好玩,社团非常多,课余生活非常丰富,欢迎你们来到广西幼师,你们会爱上我们的学校的。

 

 

 

老师篇:

1、请问您觉得今年的新生跟去年的对比,有什么不同?

特殊教育系黄伟君老师:我觉得今年的新生普遍颜值都比较高,有个性,有青春活力。

2、老师,你们在为迎新工作都做了哪一些准备?

特殊教育系黄伟君老师:我们为迎新工作都做了充足的准备,包括前期的场地布置和接待人员的选配,接下来我们还会对新生做一些相关专业的引领教育。

3、请问您想对19届的新生说些什么?

学工处陈建老师:上了大学,是一个新的开始,对我们每个学生来说都是青春进入了一个新篇章,然后希望大家能够在大学里面开启一个更加精彩的征程。

初等教育系吴经蔚老师:我们的新生来到学校,希望他们能够多多参加社会锻炼,多多的学习,广交益友。

初等教育系何其老师:各位新生,欢迎你们来到幼师这个大家庭,在这个大家庭里,我们会以热情,带着温暖去接纳你们,同时也希望你们能够更好的适应这个大家庭,然后把你们身上的稚气也慢慢褪掉,不断走向成熟,好好对待以后的学习生活,总之,以后我们要多多指教,相互学习,共同成长。

4、您觉得我们志愿者的工作做的怎么样?

吴经蔚老师:我们学校的志愿者做得很好,很到位,很热心、热情,希望大家能继续努力。

 

 图文 | 融媒体中心

 

 

上一条:学前教育一系2019年春季学期班级考核现场汇报会圆满结束
下一条:九月新启程之军训

copyright © 2013广西幼儿师范高等专科学校  

技术支持:信息中心桂ICP备0511955号

投稿
信箱